Palmiers feuilletés à la tapenade

recette - Palmiers feuilletés à la tapenade
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Cette recette pourra être déclinée en version sucrée avec de la confiture par exemple.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de tapenade noire
  • 1 cs de graines de sésame

Préparation

1 Étalez votre pâte feuilletée.
2 Répartissez délicatement sur la pâte la tapenade à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
3 Commencez à rouler bien serré un côté de la pâte.
4 Recommencez l'opération avec le bord opposé, jusqu'à ce que les 2 rouleaux se rejoignent.
5 Enveloppez ce double rouleau dans du film alimentaire et réservez au congélateur 30 à 40 minutes.
6 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
7 Coupez de fines tranches afin d'obtenir des palmiers.
8 Enfournez 15 minutes environ.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cantilène en gelée

Découvrez les recettes du blog "Cantilène en gelée"

 

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation