Mets d'exception très apprécié pendant les fêtes, la coquille Saint Jacques est un produit de la mer faisant la fierté du pays. Que savez-vous de ce trésor local, de sa pêche, de ses apprêts culinaires ou encore de sa symbolique ?
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
Très raffinée, la coquille Saint Jacques est un mollusque qui fait le bonheur des gourmets. Ne nécessitant que quelques minutes de cuisson, elle se mange crue (en tartare ou en carpaccio) ou cuite (poêlée, rôtie, pochée...).
A travers 10 questions/réponses, testez et améliorez vos connaissances sur cet excellent produit de la mer !
Commencer le quiz
Votre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Mets d'exception! Nous en raffolons! Sylvie.