Un wok est une sorte de poêle à la forme demi sphérique. Grâce à lui, on saute, on frit, on cuit à la vapeur ou on fait mijoter ses aliments. Quiz sur un ustensile devenu aujourd'hui essentiel, à avoir dans toutes les cuisines.
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
Avec le wok, à vous les bons petits plats pleins de couleurs et de saveurs : faites-lui confiance pour vous assurer une palette de goûts incroyable !
Cependant, avant cela, testez vos connaissances sur cet ustensile qui apparaît désormais comme indispensable...
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Merci Dominique pour vos précisions qui nous sont précieuses et à très bientôt.
Je suis désolée mais étant d'origine asiatique, les wok utilisés ne sont pas en fonte mais en aluminium la plupart du temps.
Les asiatiques n'utilisent pas de wok avec revêtement adhésif. Quand on prend l'habitude de se servir d'un wok, on sait exactement la quantité d'huile à utiliser et les aliments n'attachent pas.
les aliments sont à préparer à l'avance, en petits morceaux pour ceux qui mettent du temps à cuire et en plus gros morceaux pour ceux qui mettent peu de temps de façon que tous soient cuits de la même façon.
Quant à la cuisson séparée des ingrédients pour les remettre ensemble après, cela dépend des plats et des ingrédients.
J'espère que ces petites informations vous seront utiles.
Pour que les aliments n'accrochent pas, il suffit de bien les faire sauter et de les remuer souvent.
Mais votre quizz est intéressant quand même.