En France, les repas sont caractérisés par le plaisir du goût, la convivialité, le partage et le lien au terroir. Nous retrouvons ainsi naturellement dans notre langue des expressions empruntant des termes liés à la nourriture, l’alimentation et à la cuisine.
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
La gastronomie et les plaisirs de la table tiennent une place très importante en France. De nombreuses expressions découlent de ce fort attachement à la cuisine. Connaissez-vous leur origine et leur signification ?
Selon l'expression, que doit-on mettre dans les épinards pour gagner plus d'argent ? Que signifie l'expression "Marcher sur des oeufs" ? Pour décrire un profond ennui, on emploie l'expression "Long comme un jour sans...".
A vous ! Testez vos connaissances sur des expressions de table qui nous sont familières à travers 10 questions.
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
9/10 bien très sympa ce quiz....merci