La Provence est une région bénéficiant d'une grande richesse gastronomique. D'Avignon à Nice, de Gap à Toulon, le terroir provençal regorge de bons fruits, légumes et poissons, aliments de base d'une cuisine généreuse, parfumée et ensoleillée.
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
La Provence séduit pour son climat, ses plages méditerranéennes, ses magnifiques champs de lavande, le chant de ses cigales... S'inspirant de la cuisine italienne et de la cuisine grecque, cette région est également réputée pour ses mets, usant d'huile d'olive, d'aubergines ou encore d'anchois.
Zoom sur l'aïoli, la bouillabaisse, la daube provençale et autres spécialités provençales respirant la joie de vivre !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
10 sur 10 je fais honneur à la Provence que j'aime beaucoup !!
6/10...Je ne suis pas très fier,moi qui ai passé la moitié de ma vie en provence....J'adore cette cuisine de plus!!!!Alzheimer,sans doutes????
6/10, j'ai appris des choses sur la cuisine provencale merci
je me suis épatée car j ai eu 9/10 mais j ai aussi appris quelque chose au sujet de la brandade........
6/10.... je dois réviser!
j'adore les specialités provençales !!
9/10 c'est pas mal et j'ai appris quelque chose.
9/10 Je suis très satisfaite..