La vitamine C, ou acide ascorbique, est nécessaire au fonctionnement de l'organisme. L'humain doit en consommer chaque jour à travers son alimentation car il est incapable de produire lui-même cette substance.
Outre son action énergisante et anti-fatigue, la vitamine C détient de nombreuses propriétés bienfaisantes :
Les Apports Nutritionnels Conseillés en vitamine C sont variables d'un individu à l'autre :
Ils sont supérieurs pour les fumeurs : 140 mg.
Or, trois français sur quatre ne consommeraient pas assez de vitamine C.
Ce n'est pas difficile de satisfaire ses besoins en vitamine C : on en trouve dans de nombreux fruits, légumes et herbes aromatiques fraîches. D'ailleurs, avec simplement 2 kiwis, nos besoins en vitamine C sont comblés pour la journée !
Zoom sur quelques produits, crus, riches en vitamine C :
Attention, la vitamine C est très fragile ! Elle est sensible à la chaleur et se dissout dans l'eau de cuisson. Privilégiez par conséquent une cuisson à la vapeur de vos légumes, cuisson qui retiendra davantage les vitamines, et n'attendez pas trop longtemps pour manger vos fruits...
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