Le curcuma, l'épice vertueuse

Curcuma
Notation-3

Le curcuma est une plante qui possède de nombreux bienfaits pour notre santé générale. Originaire d'Asie, utilisé en tant qu'épice et colorant alimentaire, il est considéré, au regard de ses vertus, comme un super-aliment.

Les atouts santé du curcuma

• Le curcuma est une source de vitamines (C et B6), utile en cas de fatigue. Il renferme également du fer et du manganèse.

• Le curcuma est un anti-inflammatoire : il diminue les douleurs articulaires et protège des maladies inflammatoires du foie et de l'intestin.

• Le curcuma apaise les troubles digestifs (maux d'estomac, ballonnements, constipation...) et joue un rôle préventif sur les ulcères.

• Le curcuma participe à maintenir un taux de mauvais cholestérol bas.

• Le curcuma protège le cerveau de la maladie d'Alzheimer.

• On prête également au curcuma des vertus anti-cancer du fait de son puissant pouvoir antioxydant.

 

Le curcuma et le gingembre, une formidable association anti-inflammatoire

Ensemble, ces 2 ingrédients constituent un puissant cocktail santé ! Ne vous en privez pas...

 

--> Pour profiter au mieux de ses bienfaits, choisissez de préférence du curcuma bio et, pour bien l'assimiler, consommez-le idéalement avec du poivre. Saupoudrez quotidiennement vos plats d'une cuillère à café de curcuma en poudre.

 

<<< Toutes nos recettes de cuisine avec du curcuma >>>

 

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