Les oméga 3 sont des acides gras essentiels, nécessaires à notre bonne santé, notamment dans la mesure où ils nous protègent des maladies cardio-vasculaires. Alors, comment faire le plein d’oméga 3 via notre alimentation ?
Comme nous sommes incapables de fabriquer des acides gras essentiels, nous devons les apporter à notre organisme via notre alimentation. Les bienfaits des oméga 3 sont multiples. En plus de protéger notre cœur, ils agissent positivement sur notre humeur, diminuent notre taux de cholestérol ainsi que les risques d’hypertension.
Plutôt que d’avoir recours à des compléments alimentaires, prenez connaissance des aliments sources d’oméga 3, par catégorie (liste non exhaustive) :
--> C’est dans les huiles végétales citées ci-dessus et dans les poissons gras que vous trouverez le plus d’oméga 3. Intégrez-les naturellement à votre alimentation pour apporter à votre organisme les acides gras essentiels dont il a besoin.
Le saviez-vous ? Moins connus que les oméga 3, les oméga 6 sont également des graisses essentielles, indispensables à notre organisme. On en trouve dans certaines huiles (huile de tournesol, huile de pépins de raisin) et dans les viandes. Ils protègent notre système nerveux, cardiaque et immunitaire et il est important de consommer oméga 6 et oméga 3 de manière équilibrée. Une consommation excessive d’oméga 6 peut en effet annuler les bienfaits des oméga 3.
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bonjour Maria moi je fais du cholestérol se vrai que je peur de mange du saumon sardinhe tout que est poisson gras finalement est bon pour le cholestérol
Bonjour Martine,
Vous avez raison, l'huile d'argan est réputée pour réguler le cholestérol. Ici, nous avons seulement mentionné quelques huiles riches en oméga 3. Cette liste n'est pas exhaustive. A bientôt !
vous ne parler pas de l'huile d'argan qui parait il est vraiment extra contre le contre le cholestérol???