Panna cotta au lait d’amande et au miel et son crumble de pain d’épices

recette - Panna cotta au lait d’amande et au miel et son crumble de pain d’épices
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Une version revisitée du célèbre dessert italien.

Ingrédients

  • 300 ml de lait d'amande - par exemple bjorg
  • 1 briquette de crème d'amande cuisine - par exemple bjorg
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 g d'agar agar
  • 20 amandes
  • 4 tranches de pain d'épices

Préparation

1

Mettez le lait et la crème d'amande à chauffer dans une casserole.

2

Dès que le liquide est tiède, incorporez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes. 

3

Hors du feu, ajoutez le miel et versez dans des ramequins.

4

Placez-les tièdes au réfrigérateur.

5

Passez alors au crumble en torréfiant les amandes pendant 5 minutes dans une poêle à sec et en les mixant avec le pain d'épices.

6

Parsemez votre panna cotta de ce crumble avant de la servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Bjorg

Bjorg

 

BJORG, marque pionnière de la bio-nutrition, propose depuis près de 30 ans des produits exclusivement issus de l'agriculture biologique, respectueux de l'environnement et du bien être de tous. Des produits riches de sens et de goût pour allier plaisir et naturalité.

Découvrez la gamme Bjorg : www.bjorg.fr

Découvrez de savoureuses recettes santé : sans gluten, légères ou végétariennes sur www.bjorg.fr/recettes

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation