Moelleux au citron et à la semoule de riz

recette - Moelleux au citron et à la semoule de riz
Dessert Facile
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 100 g de semoule de riz
  • 3 sachets de konjac cuisine - (ou 75 g de beurre mou + 2 oeufs)
  • 200 g de sucre - en poudre
  • 200 g de farine de riz
  • 330 ml de lait d'amande - ou de vache
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons - (jus et zestes)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Mélangez les sachets de konjac cuisine avec de l'eau (pas beaucoup) et ajoutez le lait.

3

Versez le mélange farine de riz et semoule de riz et levure chimique (ou autres semoules et farines) dans la préparation liquide précédente.

4

Ajoutez les zestes et jus de citron et mixez à nouveau.

5

Beurrez le moule et farinez-le.

6

Versez la préparation et faites cuire 40 mn.

7

Sortez le gâteau et laissez-le refroidir.

8

Dans la recette originale, on recouvre le gateau de miel liquide et on le met au frais .... mais ça fait trop sucré ! Donc pas de miel pour moi.

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 01/12/2016 Notation-5

Une recette qui ne manquera pas de séduire les amateurs et amatrices de desserts au citron dont je fais partie ! Et une découverte : celle du konjac cuisine, qui peut remplacer le beurre ou les oeufs. Merci Catherine !

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Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

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