Cake au citron

recette - Cake au citron
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un cake facile à préparer et légèrement acidulé, le cake au citron plaira à tous !

Ingrédients

  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 morceaux de sucre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Râpez le zeste du citron.
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis battez-les en neige.
4 Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, le zeste, la farine et la levure. Incorporez délicatement les blancs en neige.
5 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 35 à 40 minutes.
6 Pendant ce temps, pressez le citron. Mettez le jus obtenu dans une casserole avec 10 morceaux de sucre afin de réaliser un sirop.
7 Imbibez le gâteau de sirop à sa sortie du four.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation