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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un vol-au-vent...Pourquoi ce nom ?
On le doit à Marie-Antoine Carême, cuisinier de métier, qui remplaça la croûte d'origine par une pâte feuilletée qui disait-il "étaient si légère, qu'elle s'envolait au vent".
1
Préparez le fumet de poisson.
Faites bouillir 0,5 litre d'eau et délayez-y un cube de fumet.
Réservez-le.
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans 30g de beurre.
Ajoutez-y les fruits de mer et laissez-les revenir à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.
3
Faites chauffer 50g de beurre dans une casserole.
Ajoutez-y la farine et mélangez.
Arrosez ce roux blanc du fumet de poisson et du vin blanc.
Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4
Ajoutez les fruits de mer ainsi que les champignons.
Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez arroser cette sauce d'un petit jus de citron.
5
Réchauffez vos vol-au-vent quelques minutes dans votre four.
Servez-les nappés de votre préparation.
J'ai accompagné mes vol-au-vent d'un riz blanc et d'une rondelle de citron.
Bon appétit!