Vol-au-vent de la mer

recette - Vol-au-vent de la mer
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un vol-au-vent...Pourquoi ce nom ? On le doit à Marie-Antoine Carême, cuisinier de métier, qui remplaça la croûte d'origine par une pâte feuilletée qui disait-il "étaient si légère, qu'elle s'envolait au vent".

Ingrédients

  • 4 vol-au-vent
  • 200 g de fruits de mer - surgelés
  • 200 g de champignons de Paris égouttés
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 oignon
  • 0,5 l de fumet de poisson - avec 1 cube de fumet
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 citron

Préparation

1 Préparez le fumet de poisson. Faites bouillir 0,5 litre d'eau et délayez-y un cube de fumet. Réservez-le.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 30g de beurre. Ajoutez-y les fruits de mer et laissez-les revenir à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.
3 Faites chauffer 50g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et mélangez. Arrosez ce roux blanc du fumet de poisson et du vin blanc. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4 Ajoutez les fruits de mer ainsi que les champignons. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez arroser cette sauce d'un petit jus de citron.
5 Réchauffez vos vol-au-vent quelques minutes dans votre four. Servez-les nappés de votre préparation. J'ai accompagné mes vol-au-vent d'un riz blanc et d'une rondelle de citron. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation