Ravioles pochées au Muscadet et fruits de mer

recette - Ravioles pochées au Muscadet et fruits de mer
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Tentez l'alliance gourmande des ravioles et des fruits de mer ! Vous ne serez pas déçus...

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 1 bouteille de muscadet
  • 8 crevettes cuites
  • 1 sachet de fruits de mer
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • 20 cl de crème fraîche entière

Préparation

1

Préparez un bouillon en faisant revenir l'oignon émincé avec le beurre dans une casserole. Ajoutez le vin blanc et 2 verres d'eau. 

2

Portez à ébullition et plongez-y quelques minutes les fruits de mer. Egouttez-les et réservez. 

3

Filtrez le bouillon avec un tamis. Faites-le à nouveau frémir pour pocher les ravioles pendant 1 minute. 

4

Au bout d'1 minute, égouttez les ravioles avec une écumoire et disposez-les avec les fruits de mer et les crevettes dans vos assiettes. 

5

Délayez la crème fraîche avec une partie du bouillon et nappez l'ensemble de cette sauce. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée et servez immédiatement.

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