Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés

recette - Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Les ravioles et les poireaux se marient à la perfection dans ce délicieux velouté !

Ingrédients

  • 250 g de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 8 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 0,5 cuillère à café de cannelle
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Rincez et émincez les blancs de poireaux. Épluchez et émincez l'oignon en rondelles.

2

Dans une cocotte, faites revenir la moitié de beurre, la moitié des poireaux et les rondelles d'oignons.

3

Quand les légumes commencent à fondre, incorporez le sucre en poudre, salez et poivrez puis ajoutez 75 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux une demi heure.

4

Pendant ce temps, faites fondre dans une poêle le reste de beurre puis ajoutez l'autre moitié des poireaux jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre. 

5

Incorporez la cannelle, le curcuma et saupoudrez l'ensemble avec un peu de sucre. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.

6

Pochez les ravioles dans une grande quantité d'eau frémissante pendant 1 minute.

7

Disposez la soupe dans un bol avec quelques poireaux caramélisés et les ravioles. Servez immédiatement.

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