Eplucher et couper un oignon sans pleurer

Eplucher et couper un oignon sans pleurer
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Vous pleurez comme une Madeleine lorsque vous épluchez et coupez un oignon ? Pour que cette étape ne soit plus un calvaire, découvrez quelques petits trucs à mettre en pratique. Nos astuces pour couper un oignon sans pleurer.

 

Pourquoi l'oignon fait-il pleurer ?

Si l'oignon vous pique les yeux, c'est parce qu'il libère une enzyme ainsi que des composantes soufrées qui irritent les yeux. 

 

Comment couper un oignon sans pleurer ?

Les astuces suivantes devraient vous permettre de neutraliser l'enzyme responsable de l'irritation des yeux et donc de ne plus pleurer :

  • Passez l'oignon sous l'eau froide avant de l'éplucher.
  • Passez la lame de votre couteau à l'eau citronnée.
  • Mettez en marche votre hotte aspirante.
  • Mettez de l'eau dans votre bouche et gardez-la le temps d'éplucher et de couper votre oignon.
  • Ou placez une allumette entre vos dents, le bout rouge à l'extérieur (éteint bien sûr !).
  • Ou mâchez deux dragées de chewing-gum à la menthe.

Si cela ne fonctionne pas, ressortez vos lunettes de plongée  : pas très glamour... mais protection optimale contre l'oignon !

 

--> Découvrez maintenant nos recettes de cuisine à base d'oignon

 

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