Salade de tomates aux accents du sud

recette - Salade de tomates aux accents du sud
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn

Ingrédients

  • 250 g de tomates en grappes
  • 10 olives noires
  • 0,5 jus de citron - selon votre goût
  • 2 cs d'huiles d'olive
  • 1 cs d'huile de noix
  • basilic - frais et ciselé
  • 1 oignon - rouge
  • 1 éclat d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les tomates en dés, hachez l'oignon ou découpez-le en rondelles et émincez l'éclat d'ail.
2 Dans un saladier, mélangez doucement les tomates avec les olives, l'oignon et l'ail.
3 Préparez alors la vinaigrette dans un bol avec l'huile d'olive, l'huile de noix, le jus de citron, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
4 Versez cette vinaigrette sur le mélange tomates-olives et servez très frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Tout simplement nous

Retrouvez Anne-Marie sur son blog "Tout simplement nous"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation