Brownie fondant aux noix de pécan

recette - Brownie fondant aux noix de pécan
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Un gâteau pour les plus gourmands d'entre nous !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier - à 70 %
  • 90 g de fructose - (ou sucrant de votre choix)
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine sans gluten - ici, moitié farine de riz complet et moitié farine de teff
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 g de noix de pécan - ou noix, pépites de chocolat...
  • 0,5 sachet de levure sans gluten

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

2

Faites fondre au bain-marie le chocolat et la moitié du lait de coco. Ajoutez-y le sucre, mélangez bien, puis mettez-y le reste du lait de coco, la poudre d'amande, la farine et la levure.

3

Ajoutez à ce moment vos noix ou vos pépites. 

4

Huilez un moule, de préférence carré (20 cm x 20 cm). 

5

Versez-y la préparation et faites cuire pendant 18 minutes. Le dessus va craqueler. 

6

Laissez tiédir ou complètement refroidir pour démouler et ainsi éviter qu'il ne se casse.

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