Cake au jambon

recette - Cake au jambon
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Les cakes se cuisinent sucrés et salés et font toujours le plaisir des petits et des grands. Lorsqu'il est réalisé salé il devient une excellente entrée que l'on déguste avec une salade verte ou un apéritif dînatoire bien pratique.

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g d'emmental - râpé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de jambon - en dés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde - forte

Préparation

1 Prenez un saladier. Mélangez la farine, la levure et l'emmental. Ajoutez-y les oeufs et la moutarde. Incorporez le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
2 Coupez le jambon en dés et incorporez-le, à son tour, dans le saladier. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire 1 heure dans le four à 200°. Démoulez et dégustez froid ou tiède, en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
3 Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation