Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Si vous êtes à court de recettes à base de courgettes, venez me lire.... Aujourd'hui, des courgettes farcies au thon. Hum ! un délice et facile à faire...
1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Egoutter le thon en conserve.
Cuire le riz et nettoyer les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et évider la chair en les creusant.
2
Réserver la chair et hacher l'oignon et le persil.
3
Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et le thon émietté. Ajouter le riz cuit et la chair des courgettes. Saupoudrer de persil, saler et poivrer. J'ai parfumé avec quelques pincées d'Aromat de chez Knorr.
4
Remplir les courgettes de cette farce. Les placer dans un plat allant au four et préalablement beurré.
5
Napper les courgettes de sauce tomate. Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 30 minutes à four doux en surveillant la cuisson.
6
C'est délicieux! Accompagnez ce plat d'une bonne salade du jardin.
Bonjour Coxinette,
Oups! je n'avais pas vu que j'avais oublié de noter le thon dans les ingrédients. Il faut une grosse boîte de thon (280 à 300g).
Bon régal si vous réalisez cette recette qui est délicieuse.
Merci pour cette belle recette !
Pouvez-vous m'indiquer quelle quantité de thon il faut utiliser ?