Croustilles de pommes de terre

recette - Croustilles de pommes de terre
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
À servir avec du jambon encore chaud accompagné d'une salade verte.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 8 fines tranches de jambon
  • 1 kg de pommes de terre - à chair farineuse
  • 480 g de chou de milan - (frisé) émincé
  • 120 g de cheddar - râpé (ou du gruyère)
  • 2 cs de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez  les pommes de terre, les coupez en cubes et faites-les cuire quinze minutes dans de l'eau frémissante.
2 Égouttez et remettez les pommes de terre dans la casserole avec le lait. Réduisez en purée. Salez et poivrez.
3 Faites fondre le beurre dans une poële antiadhésive et faites cuire le chou. Dès qu'il est tendre, mélangez-le avec la purée puis, ajoutez le fromage. La préparation doit être assez épaisse pour former des galettes.
4 Faîtes revenir dans une poële très chaude le jambon jusqu'à ce qu'il soit doré puis, réservez-le au chaud.
5 Chauffez l'huile à feu moyen dans la même poële et faites-y frire les galettes de pommes de terre en remuant pour qu'elles n'attachent pas. Elles doivent être dorées et croustillantes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation