1
Pelez, lavez et hachez l'ail.
Malaxez l'ail et beurre.
Réservez.
2
Pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamelles.
Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mélangez l'oignon avec le persil.
Poivrez et réservez.
3
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Coupez le gouda en tranches.
4
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Disposez-y les tranches de pain de mie.
5
Tartinez chaque tranche de la préparation "beurre-ail".
Posez la moitié d'une tranche de jambon par-dessus.
Disposez des rondelles de tomates sur le jambon.
Étalez le mélange "oignon-persil" sur les tomates.
Enfin, recouvrez le tout d'une tranche de gouda!
6
Mettez la plaque dans le four à 180°et faites gratiner vos croûtes pendant 10 minutes.
Bon appétit!