Croûtes gourmandes

recette - Croûtes gourmandes
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Que diriez-vous de réaliser, en notre compagnie, une autre sorte de croques monsieur...

Ingrédients

  • 10 tranches de pain de mie
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tranches de jambon
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • persil
  • 200 g de gouda
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'ail. Malaxez l'ail et beurre. Réservez.
2 Pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamelles. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez l'oignon avec le persil. Poivrez et réservez.
3 Lavez et coupez les tomates en rondelles. Coupez le gouda en tranches.
4 Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez-y les tranches de pain de mie.
5 Tartinez chaque tranche de la préparation "beurre-ail". Posez la moitié d'une tranche de jambon par-dessus. Disposez des rondelles de tomates sur le jambon. Étalez le mélange "oignon-persil" sur les tomates. Enfin, recouvrez le tout d'une tranche de gouda!
6 Mettez la plaque dans le four à 180°et faites gratiner vos croûtes pendant 10 minutes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation