Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles.
Longtemps limité à un rôle de condiment, le céleri a, peu à peu, pris une belle place dans nos cuisines...
1
Lavez et coupez le céleri.
Plongez-le dans un grand volume d'eau bouillante et faites-le cuire pendant 5 minutes.
Égouttez-le.
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le dorer dans une poêle avec les lardons dans un filet d'huile d'olive.
Pelez, lavez et hachez l'ail.
Ajoutez-le dans la poêle ainsi que le persil.
3
Délayez le concentré de tomate dans le vin blanc et le bouillon.
Versez-le dans la poêle ainsi que le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Amenez à ébullition puis ajoutez le céleri.
4
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
5
5 minutes avant la fin de cuisson incorporez les olives.
Posez les tranches de jambon dans un plat allant au four.
Fourrez-les de la préparation précédente et roulez-les.
Répartissez la sauce par-dessus.
Saupoudrez de parmesan et faites gratiner le plat dans le four quelques minutes.
6
J'ai servi mon jambon au céleri avec du riz blanc!
Bon appétit!