1
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Pelez les champignons essuyez-les délicatement et coupez-les en lamelles.
Pelez, lavez l'ail et le persil et hachez-les ensemble.
2
Prenez un plat à gratin.
Garnissez-les de pommes de terre, de champignons et de persillade en couches alternatives.
Salez et poivrez.
3
Versez le lait et faites cuire votre gratin dans un four à 220° pendant 45 minutes (+ou- selon votre four).
4
Pendant ce temps, prenez une casserole, délayez le vin blanc avec le bouillon cube sur feu doux.
Ajoutez la crème fraîche et réservez.
5
Lorsque votre gratin est cuit, déposez vos tranches de jambon sur la plaque du four et passez-les au grill pendant 5 minutes.
6
Pour la présentation, déposez une tranche de jambon sur chaque assiette et nappez-le de velouté au vin blanc.
Disposez le gratin tout autour!
Bon appétit!