Jambon grillé et gratin de pommes de terre en persillade

recette - Jambon grillé et gratin de pommes de terre en persillade
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un plat complet et gourmand.

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de champignons - frais
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de lait
  • 1 bouillon cube de volaille

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez les champignons essuyez-les délicatement et coupez-les en lamelles. Pelez, lavez l'ail et le persil et hachez-les ensemble.
2 Prenez un plat à gratin. Garnissez-les de pommes de terre, de champignons et de persillade en couches alternatives. Salez et poivrez.
3 Versez le lait et faites cuire votre gratin dans un four à 220° pendant 45 minutes (+ou- selon votre four).
4 Pendant ce temps, prenez une casserole, délayez le vin blanc avec le bouillon cube sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et réservez.
5 Lorsque votre gratin est cuit, déposez vos tranches de jambon sur la plaque du four et passez-les au grill pendant 5 minutes.
6 Pour la présentation, déposez une tranche de jambon sur chaque assiette et nappez-le de velouté au vin blanc. Disposez le gratin tout autour! Bon appétit!
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