Jambon et pommes de terre à l'ancienne

recette - Jambon et pommes de terre à l'ancienne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 65 mn
Servez avec une salade de mâche et régalez-vous !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches de jambon - coupées en dés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 15 cl de bouillon de poulet fait avec 1 cube
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Émincez les oignons et faites-les rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 minutes.
2 Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Étalez-en la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Salez, poivrez.
3 Recouvrez des oignons et répartissez les dés de jambon sur le dessus.
4 Préchauffez le four à thermostat 6.
5 Badigeonnez les dés de jambon avec la moutarde et recouvrez-les avec l'autre moitié des pommes de terre. Salez, poivrez, puis versez le bouillon.
6 Enfournez pendant 40 minutes.
7 Ensuite, répartissez la crème et le gruyère râpé à la surface du plat. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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