Lasagnes au saumon et aux truites fumées

recette - Lasagnes au saumon et aux truites fumées
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Les lasagnes se conjuguent de bien des façons et ce, pour notre plus grand plaisir gustatif ! Sortons des sentiers battus et installez-vous !

Ingrédients

  • 250 g de pâtes à lasagnes
  • 6 filets de saumon - fumé
  • 6 filets de truites - fumées
  • fromage râpé
  • pour la sauce tomate :
  • 1 litre de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • pour la sauce béchamel :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 litre de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade
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Préparation

1 Préparez la sauce béchamel: Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez-y la farine et remuez. Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez. Ajoutez aussi une pointe de muscade.
2 Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3 Préparez la sauce tomates: Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon haché. Ajoutez-y la farine et remuez soigneusement. Versez le coulis. Salez et poivrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
4 Montage des lasagnes: Mettez une couche de sauce tomates dans le fond du plat. Recouvrez la sauce tomates de saumon fumé. Recouvrez de pâtes à lasagnes. Versez une couche de sauce béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Recouvrez de pâtes à lasagnes.
5 Renouveler l'opération en y mettant une couche de truites fumées. Ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce tomates. Saupoudrez de fromage râpé. Glissez le plat dans le four à 200° pendant 20 minutes. Bon appétit!
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