1
Préparez la sauce béchamel:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Ajoutez-y la farine et remuez.
Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup.
Salez, poivrez.
Ajoutez aussi une pointe de muscade.
2
Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3
Préparez la sauce tomates:
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon haché.
Ajoutez-y la farine et remuez soigneusement.
Versez le coulis.
Salez et poivrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
4
Montage des lasagnes:
Mettez une couche de sauce tomates dans le fond du plat.
Recouvrez la sauce tomates de saumon fumé.
Recouvrez de pâtes à lasagnes.
Versez une couche de sauce béchamel.
Saupoudrez de fromage râpé.
Recouvrez de pâtes à lasagnes.
5
Renouveler l'opération en y mettant une couche de truites fumées.
Ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce tomates.
Saupoudrez de fromage râpé.
Glissez le plat dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Bon appétit!