Le papet vaudois

recette - Le papet vaudois
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Le papet vaudois est un plat traditionnel du canton de Vaud en Suisse. C'est un mélange de poireaux et de pommes de terre que l'on cuit jusqu'à l'obtention d'une « papette » ou soupe épaisse.

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 dl de crème fraîche
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre de miel
  • 1 bouillon cube - fait maison pour moi
  • 1 saucisse à cuire fumée - par personne
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Nettoyez, lavez et coupez les poireaux. Pelez, lavez et hachez grossièrement l'oignon. Faites revenir le tout dans une grande marmite avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
2 Ajouter le vin blanc et le petit cube de bouillon. Salez et poivrez Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
3 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la préparation précédente et laissez mijoter pendant 20 minutes.
4 Pendant ce temps faites cuire les saucisses à cuire fumées dans la cocotte minute pendant 20 minutes à partir du sifflement de la soupape.
5 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche ainsi qu'un filet de vinaigre.
6 Mettez la préparation aux poireaux et pommes de terre dans un grand plat creux. Coupez les saucisses et posez-les par-dessus. Bon appétit!
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