Mousse au chocolat

recette - Mousse au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 3 h
Une mousse au chocolat avec surtout des blancs d'œufs. Une texture parfaite, je pensais que sans les jaunes, ce serait moins bon.... Pourtant la mousse est aussi délicieuse.

Ingrédients

  • 175 g de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf entier
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 8 cl de lait demi-écrémé

Préparation

1

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel. 

2

Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre, verser un quart des blancs dans le chocolat en mélangeant franchement, et incorporer délicatement le reste des blancs. 

3

Verser dans des ramequins, réservez au frais 3 ou 4 h pour un bon résultat.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation