Pain de thon

recette - Pain de thon
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
La saison se prête aux petits plats légers et parfois même rafraîchissants ! Ne vous inquiétez pas! J'ai ce qu'il vous faut !

Ingrédients

  • 300 g de thon
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Égouttez et émiettez le thon. Mettez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits et cassez -y les oeufs. Battez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2 Délayez peu à peu avec l'huile puis le lait. Incorporez à cette préparation, la levure, le thon et le fromage râpé. Salez et poivrez.
3 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte. Mettez votre pain de thon à cuire dans le four à 220° pendant 40 minutes.
4 Ce pain de thon se sert froid accompagné d'un coulis de tomates et d'une salade verte. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation