1
Préparez une béchamel.
Mélangez 30g de beurre et la farine dans une casserole à feu doux.
Délayez peu à peu avec le lait.
Faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Salez et poivrez.
Hors du feu ajoutez-y 3 oeufs.
Puis incorporez le thon égoutté et émietté.
2
Chemisez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez le pain à cuire au bain marie dans un four à 220° pendant 45 minutes.
3
Pendant ce temps, faites cuire les 4 derniers oeufs durs.
Écalez-les et réservez-les.
4
Préparez la mayonnaise.
Délayez le jaune avec la moutarde.
Ajoutez l'huile goutte à goutte sans cesser de tourner.
Ajoutez un filet de vinaigre.
Salez et poivrez.
5
Prenez les oeufs cuits durs.
Coupez-les en deux.
Retirez les jaunes sans abîmer les blancs.
Gardez un jaune entier et écrasez les autres à la fourchette.
Incorporez les jaunes écrasés à la mayonnaise et répartissez cette dernière dans trois raviers.
6
Dans le premier ravier, incorporez le concentré de tomate.
Dans le second, ajoutez-y le persil lavé, séché et finement ciselé.
Dans le dernier gardez la mayonnaise naturelle.
7
Remplissez la moitié des blancs d'oeufs avec la mayonnaise au persil et l'autre moitié avec la mayonnaise naturelle.
Gardez la mayonnaise à la tomate pour accompagner le pain de thon!
8
Lorsque le pain de thon est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Décorez-le avec le jaune d'oeuf que vous aurez gardé.
Disposez les oeufs farcis tout autour du pain de thon.
9
Servez très frais.
Bon appétit!