Pâtes au jambon et sauce tomates

recette - Pâtes au jambon et sauce tomates
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Que manger aujourd'hui ? Des pâtes avec ce que je trouve dans mon réfrigérateur.

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 6 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 0,5 cube de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • poivre de cayenne
  • poivre du moulin
  • sel
  • feuilles de basilic

Préparation

1

Apres avoir nettoyé les légumes, les couper en petits morceaux et les faire risoler dans un peu huile. Ajouter le concentré et le cube dilué dans un peu d'eau. Saler, poivrer.

2

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et les égoutter.

3

Dans la sauce, ajouter du poivre de Cayenne, la crème liquide, le jambon coupé en morceaux et faire chauffer 10 min.

4

Verser les pâtes dans la sauce et parsemer de basilic frais. Servir bien chaud avec du fromage râpé.

5

Ce plat est on ne peut plus simple mais c'est un régal !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation