Petits choux farcis au roquefort

recette - Petits choux farcis au roquefort
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
C'est délicieux !

Recette proposée par : Catherine Pose

Ingrédients

  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 cc d'huile
  • pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • sel
  • pour la garniture :
  • 200 g de roquefort
  • 4 cs de crème - fraîche épaisse
  • 1 cs de cognac
  • poivre
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Préparation

1 Préparez les choux. Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau avec une pincée de sel. Faites-y fondre le beurre en morceaux.
2 Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez avec une spatule. Incorporez les œufs un à un en travaillant bien la pâte à chaque fois.
3 Préchauffez le four à 210°C et huilez une plaque à four.
4 Disposez des petits tas de pâte à choux bien espacés sur la plaque du four et enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés. Laissez refroidir.
5 Préparez la farce. Mixez le fromage avec la crème et le cognac pour obtenir une purée homogène. Poivrez, mélangez et remettez au frais.
6 Pratiquez une entaille dans les choux avec une paire de ciseaux.
7 Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle pendant quelques minutes et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
8 Garnissez les choux avec la farce en utilisant une petite cuillère ou une poche à douille. Piquez quelques pignons dans la préparation au fromage et servez.
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