1
Préparez les choux. Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau avec une pincée de sel. Faites-y fondre le beurre en morceaux.
2
Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez avec une spatule. Incorporez les œufs un à un en travaillant bien la pâte à chaque fois.
3
Préchauffez le four à 210°C et huilez une plaque à four.
4
Disposez des petits tas de pâte à choux bien espacés sur la plaque du four et enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés. Laissez refroidir.
5
Préparez la farce. Mixez le fromage avec la crème et le cognac pour obtenir une purée homogène. Poivrez, mélangez et remettez au frais.
6
Pratiquez une entaille dans les choux avec une paire de ciseaux.
7
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle pendant quelques minutes et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
8
Garnissez les choux avec la farce en utilisant une petite cuillère ou une poche à douille. Piquez quelques pignons dans la préparation au fromage et servez.