Pommes au four farcies aux pignons de pin et roquefort

recette - Pommes au four farcies aux pignons de pin et roquefort
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un dessert qu'on ne vous servira pas tous les jours, alors faites la surprise à vos invités !

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 4 pommes rouges
  • 100 g de pignons de pin
  • 25 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • le jus d'un citron
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Coupez le haut (le "chapeau") de chaque pomme et réservez.

3

Videz ensuite les pommes avec une cuillère parisienne ou une cuillère à bout pointu. Faites attention de laisser le fond.

4

Jetez les pépins et le cœur des pommes pour ne garder que la chair tendre. Arrosez la chair avec le jus de citron.

5

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle durant 3-4 minutes.

6

Mélangez la chair des pommes, les pignons de pin, le sucre et le roquefort.

7

Garnissez les pommes avec cette farce, saupoudrez de sucre et déposer une noix de beurre sur chacune.

8

Replacez les chapeaux et enfournez pendant 20 minutes.

9

Servez chaud.

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