Risotto aux légumes d'hiver et au roquefort

recette - Risotto aux légumes d'hiver et au roquefort
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Envie d'un peu d'un risotto mais aussi d'originalité ? Essayez ce risotto au roquefort.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 200 g de riz carnaroli
  • 1 litre d'eau
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Coupez la carotte et le poireau en rondelles, puis l'oignon en dés.

2

Prenez une grande casserole et faites-y revenir les légumes coupés avec le riz dans l'huile d'olive durant 5 minutes.

3

Ajoutez l'eau puis le bouillon de poulet. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu au minimum.

4

Faites cuire sans recouvrir pendant 20 minutes.

5

Quand votre riz est cuit, ajoutez aussitôt les morceaux de roquefort et mélangez.

6

Saupoudrez avec 2 tours de moulin à poivre puis servez bien chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation