Pommes de terre farcies à la ciboulette et roquefort

recette - Pommes de terre farcies à la ciboulette et roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat qui réchauffe en hiver et vous offre ses saveurs uniques de roquefort.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
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Préparation

1

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. A la fin du temps imparti, elles doivent être cuites mais encore fermes.

2

Profitez de ce temps de cuisson pour ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.

3

Sortez les pommes de terre, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez un peu de chair au centre à l'aide d'une cuillère à café.

4

Écrasez la chair prélevée à l'aide d'un presse purée puis ajoutez-la à la crème de ciboulette.

5

Farcissez les pommes de terre avec ce mélange.

6

Déposez deux dés de roquefort sur chaque pommes de terre puis passez-les au four durant quelques minutes pour que les dés soient fondus.

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