Portefeuilles de jambon

recette - Portefeuilles de jambon
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ni croque monsieur, ni croquette de jambon, ce plat permet de cuisiner le jambon et le fromage autrement...

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 6 tranches de comté
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • chapelure
  • pour la sauce béchamel (bien épaisse) :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 dl de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez votre sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez-y la farine et remuez. Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez.
2 Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez alors 50g de fromage râpé. Puis laissez-la refroidir.
3 Pendant ce temps coupez votre comté en tranches.
4 Préparez vos portefeuilles! Étalez une tranche de jambon. Recouvrez-la de sauce béchamel bien épaisse et refroidie. Recouvrez une moitié de la tranche de jambon d'une tranche de comté. Refermez votre tranche de jambon en portefeuilles.
5 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y 50g de fromage râpé. Trempez les portefeuilles dans la farine, puis dans les oeufs au fromage enfin dans la chapelure. Faites-les revenir dans une poêle dans un peu de beurre quelques minutes sur chaque face!
6 Vous pouvez accompagner les portefeuilles de jambon d'une salade verte! Bon appétit!
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