1
Préparez votre sauce béchamel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Ajoutez-y la farine et remuez.
Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup.
Salez, poivrez.
2
Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez alors 50g de fromage râpé.
Puis laissez-la refroidir.
3
Pendant ce temps coupez votre comté en tranches.
4
Préparez vos portefeuilles!
Étalez une tranche de jambon.
Recouvrez-la de sauce béchamel bien épaisse et refroidie.
Recouvrez une moitié de la tranche de jambon d'une tranche de comté.
Refermez votre tranche de jambon en portefeuilles.
5
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y 50g de fromage râpé.
Trempez les portefeuilles dans la farine, puis dans les oeufs au fromage enfin dans la chapelure.
Faites-les revenir dans une poêle dans un peu de beurre quelques minutes sur chaque face!
6
Vous pouvez accompagner les portefeuilles de jambon d'une salade verte!
Bon appétit!