1
Pelez, lavez et coupez les carottes, la courgette et la pomme de terre en julienne.
Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail.
2
Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites revenir le hachis ail-échalote pendant 2 minutes.
Ajoutez, alors, la julienne de légumes, le curcuma et le gingembre.
Salez, poivrez.
Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
3
Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux.
Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez les feuilles.
Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé.
4
Posez une cuillère de farce sur le côté droit de la bande ainsi obtenue.
Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle.
Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande.
5
Vous arrivez, comme ceci au bout rond.
Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle.
Votre samoussa est prêt!
6
Quelques minutes avant de servir, faites dorer vos samoussas à la poêle, dans un fond d'huile, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Et servez aussitôt...avec une salade verte...c'est parfait!
Bon appétit!
cette recette j aime bien mais j en ai jamais fait merci pour ta recette gros bizouuuu