Spaghetti au thon

recette - Spaghetti au thon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un classique des plats de pâtes !

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de thon - au naturel
  • sel, poivre
  • basilic
  • 100 g de parmesan
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 dl de vin blanc
  • 70 g de concentré de tomate
  • 100 g d'olives
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de farine et remuez. Égouttez le thon mais gardez précieusement le jus.
2 Versez ce jus sur la farine. Ajoutez le vin blanc. Remuez soigneusement. Ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez.
3 Couvrez et laissez cuire doucement sur feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les olives dénoyautées et le thon en fin de cuisson.
4 Faites cuire les spaghetti. Égouttez-les.
5 Dressez les pâtes en couronne dans un plat. Versez la sauce au thon sur le milieu. Saupoudrez de parmesan. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation