Tarte aux tomates et ricotta

recette - Tarte aux tomates et ricotta
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une idée de tarte salée à tester.

Recette proposée par : Blog grainedesucre

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • quelques tranches de jambon - (coppa ou jambon sec)
  • 2 tomates
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et couvrez le fond avec le gruyère (pour empêcher que le jus des tomates détrempe la pâte).
3 Équeutez les tomates et coupez-les en rondelles. Posez-les sur le dessus.
4 Au centre, placez le jambon coupé en petits morceaux et ajoutez le romarin.
5 Dans un bol, battez énergiquement les oeufs avec la ricotta. Poivrez légèrement et versez sur la tarte.
6 Enfournez environ 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation