Terrine de thon

recette - Terrine de thon
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Servir bien froid sur un lit de salade avec une mayonnaise. Garnir de quelques tomates et oeufs durs. C'est non seulement une recette économique mais aussi simple de réalisation.

Recette proposée par : Delphine Jupont

Ingrédients

  • 500 g de thon - au naturel en boîte
  • 2 boîtes de biscuits apéritifs au fromage de 55 g chacune (type monaco)
  • 4 oignons
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • jus d'1 citron
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Émietter le thon, écraser les biscuits puis, battre les oeufs en omelette avec la crème. Mélanger le tout dans un saladier.
2 Ajouter les oignons finement hachés, le jus de citron et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
3 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
4 Beurrer un moule à cake ou tapisser-le d'aluminium et y verser la préparation. Cuire au bain marie environ deux heures en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau. Réserver au frais quelques heures avant de démouler.
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