Terrine de thon

recette - Terrine de thon
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Servez froid ou tiède accompagné d'une salade de blé à la vinaigrette.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 100 g de mie de pain
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 poignée de persil
  • ciboulette
  • sel, poivre du moulin
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2 Mélangez les jaunes au mixeur avec le reste des ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre.
3 Dans un bol, battez énergiquement les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation mixée en soulevant l'ensemble.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Versez dans une terrine beurrée et posez dans un bain-marie.
6 Enfournez pour 1 heure en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation