Thon en coupelle de bananier au curry rouge

recette - Thon en coupelle de bananier au curry rouge
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
C'était très bon, très parfumé, assez pimenté...

Recette proposée par : Audrey Bourdin

Ingrédients

  • 2 pavés de thon
  • feuilles de bananier
  • nouilles de blé chinoises
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 3 gouttes de sauce poisson thaï
  • 1 tige de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sésame doré
  • 1 cuillère à café de sésame noir
  • 2 cuillères à café d'oignons hâchés
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Préparation

1 Faites de jolies coupelles en feuille de bananier (avec l'agrafeuse ou des pics en bois...).
2 Déposez vos coupelles dans un plat à four, avec un fond d'eau pour ne pas qu'elles se dessèchent.
3 Posez les pavés de thon à l'intérieur avec un poivron rouge en petits morceaux.
4 Faites revenir la pâte de curry rouge dans une casserole et Versez ensuite le lait de coco dans un ramequin.
5 Ajoutez un peu de jus de citron, de sauce de poisson thaï et Versez la sauce sur les pavés de thon.
6 Ajoutez 1 feuille de citronnier kaffir.
7 Passez le tout au four 15 minutes.
8 Faites cuire ensuite à l'eau bouillante les cubes de nouilles de blé chinoises sèches pendant quelques minutes.
9 Puis égouttez-le et mélangez-les à l'huile de sésame et une tige de ciboule émincée.
10 Dressez les assiettes avec une coupelle de thon au curry rouge, les nouilles de blé.
11 Parsemez sur le thon un mélange fait de sésame doré, de sésame noir et d'oignons frits.
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