Nous sommes nombreux à l'affirmer : pas de bon repas sans fromage ! Compagnon du quotidien, le fromage faire partie intégrante de notre gastronomie et reflète un patrimoine d'exception. Inconditionnel de fromage ? Ce quiz est pour vous !
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
Qu'il s'agisse, pour citer quelques-uns des plus connus, de Camembert, d'Emmental, de Roquefort ou de Comté, les fromages font la fierté de leur terroir d'origine. Si on aime les déguster tel quel, avec du bon pain frais, ils font aussi le bonheur de nos papilles quand ils sont cuisinés. On pense bien sûr aux recettes montagnardes comme la tartiflette mais pas seulement. D'excellents desserts sont élaborés à partir de fromage. Le tiramisu par exemple...
Répondez maintenant à nos 10 questions sur le fromage !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.
Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
je viens de refaire le test 9/10 waouh!!! j'ai noté le roquefort en Auvergne...
6/10 JE NE M'en sors pas trop mal!!!hihihi
Merci Hervé pour votre vigilance ! Nous avons rectifié cette erreur. A très bientôt !
Bonjour, je viens de faire le quizz "fromage".
Une petite précision : le roquefort est un fromage fabriqué en Aveyron.
L'Aveyron est un des 8 départements de la région Midi-Pyrénée (comme le Gers,
le Tarn et Garonne...). Ce n'est donc pas un fromage de la région Auvergne.
j'ai a réviser mes fromages...