Destination touristique de premier ordre, le Pays Basque est une terre de pêcheurs et de montagnards. Sa gastronomie repose sur des produits d'excellente qualité provenant de la mer, des pâturages, des potagers... Evaluez vos connaissances sur la cuisine basque et sur ses ingrédients phares !
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
Territoire côtier et frontalier, le Pays Basque bénéficie d'une situation géographique exceptionnelle et de l'influence des cuisines béarnaises, gasconnes et espagnoles. Regorgeant de spécialités culinaires, la gastronomie basque s'appuie sur des matières premières de qualité et sur un savoir-faire traditionnel, transmis de génération en génération.
Piment d'Espelette, pimiento del piquillo, porc basque, fromage basque, poulet basquaise... Répondez maintenant à nos 10 questions consacrées à la cuisine basque !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
La petite fille de MadeleineJe suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.
Rejoignez-moi sur mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Surprise de mon score ,je pensais moins connaitre le pays basque que ça .