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Plat
Difficile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn
Pour le brin de ciboulette, s'il s'avérait trop court pour fermer l'aumônière, faire un nœud avec 2 brindilles pour l'agrandir. C'est plus facile.
La présentation en aumônière fait un bel effet sans pour autant être trop compliqué. C'est un petit coup de main à prendre.
1
Faites bouillir le saumon avec le vin blanc, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et le thym 10 minutes jusqu'à l'ébullition.
2
Égouttez le poisson puis émiettez-le.
3
Passez le bouillon au chinois ou passoire fine. Conservez le jus.
4
Mettez les crevettes à décongeler dans un récipient d'eau chaude.
5
Égouttez et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
6
Préparation de la sauce :
7
Prendre le bouillon et y rajouter de la farine pour épaissir.
8
Salez et poivrez.
9
Mélangez un peu de sauce avec le saumon et les crevettes.
10
Conservez un peu de sauce pour servir séparément.
11
Laissez refroidir un peu la préparation.
12
Décollez les feuilles de brick de leur emballage. Allez y délicatement car la feuille est très fragile. Huilez la feuille de brick avec un pinceau
13
Au centre placez 2 feuilles d'épinards, recouvrez d'un peu de préparation saumon crevette et rabattez les bords de la feuille pour former comme une petite bourse. Fermez avec le brin de ciboulette.
14
Mettre au four 10 min à 280°. Vos aumonières vont prendre un aspect doré.