1
Faites cuire 4 pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée (piquez-les pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson).
2
Coupez la tranche de jambon blanc épaisse en 4, puis chacun de ces morceaux en 3 parallèles (voir photo) et enfilez sur 4 piques en bois.
3
Coupez les pommes de terre en deux et creusez-les en leur centre pour retirer la chair. Ciselez les feuilles de laitues lavées et essorées.
4
Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise, salez et poivrez. Ajoutez 2 tranches de jambon blanc émincées et la laitue.
5
Remplissez les pommes de terre avec cette préparation et piquez au centre la voile de jambon.
6
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés puis assaisonnez.
7
Sur les assiettes de service, répartissez ce mélange, posez le bateau de pomme de terre et servez.