1
Préchauffez le four à 180°C.
2
La veille, préparez le biscuit. Pour cela, battez les 6 oeufs en neige, puis ajoutez le sucre et les 6 jaunes.
3
À la main, versez la farine tamisée et la levure à la préparation précédente. Mélangez bien l'ensemble.
4
Enfournez pendant 30 minutes. Plongez la lame d'un couteau dans la génoise pour vérifier la cuisson ; Elle doit en ressortir sèche.
5
Le jour même, préparez votre crème au beurre. Commencez par battre doucement au robot le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf (vitesse4).
6
Ajoutez le pudding. Attention, le parfum chantilly du pudding est important.
7
Versez l'arôme selon votre goût. Si vous choisissez "café", ajoutez 3 cuillères à café de café soluble.
8
Pour le montage du gâteau, coupez le biscuit. Pour cela, utilisez un couteau à longue lame ou un fil à génoise.
9
Mouillez-le avec du Cointreau ou du Grand Marnier dilué dans un peu d'eau. Si vous avez des enfants, vous pouvez opter pour le jus d'orange dilué aussi dans de l'eau.
10
Déposez la crème au beurre sur une moitié du biscuit. Reposez l'autre partie sur le dessus. Imbibez le dessus de Cointreau et recouvrez le gâteau et son tour de crème.
11
Grillez des amandes concassées à la poêle.
12
Garnissez le tour du gâteau avec ces amandes (ou des pépites de chocolat).
13
Décorez le dessus selon votre envie. Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir.