Pamplemousses aux amandes grillées

recette - Pamplemousses aux amandes grillées
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette toute simple.

Ingrédients

  • 2 pamplemousses - rose (ou selon votre appétit)
  • quelques d'amandes - effilées
  • 1/2 à 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 2 cs de cassonade - ou de sucre roux
  • sucre glace - pour la décoration

Préparation

1

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur et épépinez-les.

2

Coupez légèrement la base des moitiés pour qu'ils restent stables dans le plat, puis à l'aide d'un couteau pointu, détachez délicatement les quartiers des membranes sans les enlever.

3

Dans un bol, mélangez la cassonade avec la cannelle et saupoudrez-en les pamplemousses.

4

Passez les moitiés au grill pendant environ 8 minutes. Attention que l'ensemble ne brûle pas !

5 Ensuite, dorez doucement les amandes dans une petite poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir.
6

Au moment de servir, déposez les amandes grillées sur les moitiés de pamplemousses et saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Les recettes du Mas du Loup

Laurence Chaplain MullerRetrouvez Laurence sur son blog "Les recettes du Mas du Loup"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation