1
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartier.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Coupez le lard fumé en lardons.
Égouttez les champignons.
2
Faites revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un poêle antiadhésive.
3
Ajoutez les champignons, les pommes de terre, l'ail émincé et le bouquet garni.
Faites revenir quelques minutes tout en remuant.
4
Ajoutez le jus du citron, puis le bouillon de volaille.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 30 minutes environ.
5
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
6
Au moment de servir, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et versez votre blanquette dans un plat.
Coupez la saucisse fumée que vous servirez en même temps.
7
Dégustez très chaud saupoudré de paprika. Bon appétit !