Cake mascarpone et pêches au sirop

recette - Cake mascarpone et pêches au sirop
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une envie de cake pour le goûter ? Voici une recette bien fruitée !

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 bocal de pêches - au sirop
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de jus de pêches

Préparation

1

Préchauffez le four a 180°C (th.6). Egouttez les pêches et gardez 5 cuillères à soupe de sirop.

2

Dans un récipient, versez le sucre et incorporez les œufs un par un. Fouettez jusqu'à blanchissement du mélange.

3

Ajoutez le mascarpone, mélangez bien puis incorporez la farine et la levure tamisées.

4

Ajoutez le sirop ainsi qu'une partie des pêches coupées en morceaux, mélangez et versez la pâte dans votre moule.

5

Coupez le reste des pêches en quartiers et garnissez le dessus du cake.

6

Enfournez pour 45 min ou plus : la pointe du couteau doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille quand le cake est tiède.

7

Bonne dégustation (ce cake est encore meilleur le lendemain) !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation