1
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Gardez-en une belle tranche pour la décoration.
Prenez un saladier.
Battez-y les oeufs en omelette.
Ajoutez-y la ricotta, le saumon et le fromage.
Poivrez.
Mélangez soigneusement.
Beurrez un plat allant au four.
2
Écrasez les crackers.
Ajoutez le beurre fondu.
Vous devez obtenir une pâte grossière bien humectée.
3
Remplissez votre moule de la préparation aux crackers.
Tassez bien.
Recouvrez de votre appareil à la ricotta.
Lissez bien le dessus du plat.
Mettez dans un four à 170° pendant 40 minutes.
4
À la sortie du four, laissez le cheesecake refroidir à température ambiante.
Puis placez-le dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures!
5
Pour le service à l'assiette, coupez le cheesecake en parts égales et recouvrez chaque part de lamelles de saumon fumé!
J'ai accompagné mon cheesecake d'une salade verte!
Bon appétit!